{{$root.pageTitleShort}}

Фестиваль «Кунак» перенесли из «Архыза» в Черкесск из-за непогоды

27 июля 2022, 09:04

Проведение фестиваля кавказской кухни «Кунак», запланированное на 30 и 31 июля в Карачаево-Черкесии, перенесено с территории курорта «Архыз» в столицу республики Черкесск из-за ожидающихся гроз.

«По рекомендации регионального центра по гидрометеорологии в связи с ожидающимися грозами на территории курорта «Архыз» проведение фестиваля кавказской кухни «Кунак-2022» переносится в региональную столицу, на территорию ПКиО «Зеленый остров», — сообщили ТАСС в министерстве туризма и курортов Карачаево-Черкесии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Либже по-черкесски
Это блюдо подают на стол в каждой адыгской семье. Его готовят и в горе, и в радости. На чужбине оно напоминает о доме, а иногда даже помогает создать семью

Главными событиями первого дня фестиваля станут приготовление и бесплатная дегустация традиционных блюд горцев. В честь празднования 100-летия Карачаево-Черкесии повара приготовят 100 хычинов, по 100 литров окрошки, ногайского чая и супа из фасоли с рисом и хлебными палочками, а также по 100 килограммов других блюд народов Кавказа. В тот же день планируется заложить капсулу времени с рецептами, вскрыть которую предполагается через 50 лет.

Во второй день на курорте пройдет чемпионат Северного Кавказа по кулинарному искусству «Большие огненные игры», который станет частью всероссийских состязаний по приготовлению блюд из предложенного набора продуктов. Победитель получит кубок главы КЧР.

В рамках фестиваля также будет работать пикник-зона с мастер-классами по приготовлению традиционных блюд горных регионов, в том числе окрошки, осетинских пирогов и балкарских хычинов. У гостей также будет возможность попробовать национальную еду Урала, Азербайджана, Армении и стран Азии.

Развлекательная часть программы включает концерт с участием артистов эстрады и праздничный салют.

В других СМИ