{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье ввели режим ЧС из-за крупного ландшафтного пожара

12 сентября 2022, 19:47

В Ставропольском крае введен режим чрезвычайной ситуации после ландшафтного пожара, затронувшего жилые дома и природный заказник.

«В связи с ландшафтным пожаром, произошедшим 25 августа на территориях государственного природного заказника краевого значения „Приозерный“, урочища „Сенгилеевское озеро“ и дальнейшим его распространением на жилые дома <> постановляю ввести режим чрезвычайной ситуации», — говорится в постановлении губернатора края, опубликованном на краевом портале правовой информации.

Границами зоны ЧС определены жилые дома в поселке Озерный, поврежденные огнем.

Поселок с поврежденными жилыми домами входит в состав города Ставрополя. Главе муниципалитета Ивану Ульянченко, согласно постановлению, поручено оказать помощь пострадавшим людям, организовать работу по снижению негативных последствий в результате пожара.

25 августа в окрестностях Ставрополя произошел ландшафтный пожар. Огонь распространился на площади 300 гектаров и из-за сильного ветра перекинулся на два жилых дома и хозяйственные постройки в поселке. За помощью к медикам после пожара обратились два человека.

В других СМИ