{{$root.pageTitleShort}}

Аграрии Ставрополья получили почти вдвое больше льготных кредитов

30 сентября 2022, 18:44

Объем льготного кредитования аграриев в Ставропольском крае увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом. Сумма льготных кредитов с января достигла 52 миллиардов рублей.

«Работает механизм льготного кредитования, одобрили нашим сельхозтоваропроизводителям [льготных кредитов на сумму] порядка 52 миллиардов рублей. 29 миллиардов рублей на оборотные цели, краткосрочные кредиты, и оставшаяся часть на инвестиционные цели. Край получил гораздо больше средств, чем в прошлом году. В целом по льготным кредитам мы почти в два раза превысили уровень прошлого года, если брать сентябрь к сентябрю», — сообщил журналистам министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков. Его слова приводит ТАСС.

В регионе для аграриев действует 40 направлений предоставления мер поддержки, в частности, выделение субсидий производителям. «На сегодняшний день в виде субсидий выплачено 3,1 миллиарда рублей, мы практически 70% своего лимита уже исчерпали. Это субсидии по разным направлениям — животноводство, растениеводство. В октябре мы осуществим выплаты по закладке и уходным работам за виноградниками, недавно выплатили субсидии на шерсть. В ноябре будут выплачены субсидии на семена элиту», — отметил Измалков.

На сегодняшний день на Ставрополье реализуется более 70 крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве — ведется модернизация и строительство тепличных комплексов, овощехранилищ, молочно-товарных ферм. Общая сумма запланированных инвестиций превышает 80 миллиардов рублей.

В других СМИ