{{$root.pageTitleShort}}

Физик из Нальчика попросил Путина продолжить снабжение школ проектным оборудованием

5 октября 2022, 19:40

Лауреат всероссийского конкурса «Учитель года — 2022» и финалист телевизионного шоу «Классная тема» из Кабардино-Балкарии, учитель астрономии и физики Аслан Кашежев попросил президента РФ Владимира Путина продолжить снабжение школ проектным оборудованием.

«Это очень важно, потому что, когда человек только начинает знакомиться с такими предметами, как физика, химия, это проектно-ориентированные предметы, когда хочется что-то потрогать самому, важно получать эту возможность. Хотел бы попросить вас [продолжать] <> снабжать школы учебным, лабораторным, проектным оборудованием, это очень важно. Это работа ведется, и во многих школах уже хорошо, а во многих ждем, ожидаем», — сказал Кашежев на встрече с президентом, передает ТАСС.

Преподаватель отметил, что во многих школах появляется современное оборудование, в частности, 3D-принтеры. «Работать с новыми материалами тоже нужно уметь, нужно не только знать предмет, нужно уметь его преподавать и доносить технологию. Поэтому курсы повышения квалификации, переподготовки тоже очень важны, и хотелось бы, чтобы государство не останавливалось в том, чтобы мы как страна добивались технологического прорыва на этих направлениях», — добавил Кашежев.

Учитель астрономии и физики лицея № 2 города Нальчика Аслан Кашежев победил в двух номинациях финального этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года России — 2022» и стал обладателем Малого Пеликана — приза ученического жюри. Педагог также вошел в число семи финалистов проекта Минпросвещения и телеканала «Россия 1» «Классная тема!»

В других СМИ