{{$root.pageTitleShort}}

Число желающих пересечь российско-грузинскую границу за неделю сократилось вдвое

10 октября 2022, 11:57

Власти Северной Осетии за минувшую неделю зафиксировали двукратное сокращение числа желающих пересечь российско-грузинскую границу.

«За неделю через МАПП „Верхний Ларс“ проехали 17 416 автомобилей и 41 405 человек, это в обе стороны. Это в два раза меньше, чем было в позапрошлую неделю в период пиковой нагрузки», — сообщил вице-премьер Северной Осетии Мурат Агузаров.

По его данным, на территории республики сейчас находится 1 098 большегрузных автомобилей, следующих в Грузию. Транспорт передвигается в соответствии с электронной очередью.

Агзаров также отметил, что в Ардонском, Пригородном районах и городе Владикавказ продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный указом главы республики с 28 сентября.

3 октября вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев сообщал, что за неделю границу РФ и Грузии в обоих направлениях пересекли почти 70 тысяч человек. Ситуация на российско-грузинской границе постепенно стабилизировалась после введения в республике режима повышенной готовности и ограничения на въезд автотранспорта.

На границе всех выезжающих призывного возраста продолжают проверять члены оперативной группы, работающей на развернутом там пункте призыва. Гражданам РФ, подлежащим частичной мобилизации, вручают повестки и разъясняют нормы соответствующего закона РФ.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек.

В других СМИ