{{$root.pageTitleShort}}

Обсуждение вердикта отцу и сыну Арашуковым отложено

26 октября 2022, 14:32

Обсуждение последствий вердикта бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и другим фигурантам дела отложено из-за болезни одного из обвиняемых — Гузера Хашукаева.

«В суд поступило уведомление о болезни Хашукаева, в связи с чем судебные заседания отложены до его выздоровления», — сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда, где слушается дело.

По данным пресс-службы, Хашукаев болеет с 17 октября. На стадии следствия именно он дал показания против других обвиняемых.

23 сентября присяжные заседатели признали Рауфа Арашукова виновным в организации убийств двух общественных деятелей по заказу своего отца Рауля Арашукова. Они были совершены с целью сокрытия информации о хищении газа на 4,4 миллиарда рублей, в котором присяжные признали виновным Рауля Арашукова.

По мнению присяжных, к этим хищениям причастен и проходящий по делу сотрудник «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев. Его коллегия сочла заслуживающим снисхождения в связи с признанием вины и дачей показаний на остальных фигурантов. В ходе обсуждений последствий вердикта прокуроры должны запросить сроки наказания для всех фигурантов.

В деле Арашуковых 20 фигурантов. В Мосгорсуде перед присяжными предстали шесть человек: Рауль и Рауф Арашуковы, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, и. о. руководителя управления СК РФ по КЧР Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизму МВД КЧР Тимур Бетуганов и экс-следователь по особо важным делам следственного управления по КЧР Андрей Филиппов. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, убийстве, растрате, превышении должностных полномочий, подкупе и заведомо ложном доносе. Дело в отношении еще 14 обвиняемых выделили в отдельное производство и направили в Преображенский суд Москвы для слушания профессиональным судьей.

В других СМИ