{{$root.pageTitleShort}}

Мадина Таймазова стала чемпионкой России по дзюдо

1 ноября 2022, 18:56

Бронзовый призер Олимпиады в Токио Мадина Таймазова стала победительницей чемпионата России по дзюдо в весовой категории до 70 кг.

В финальной схватке Таймазова победила Дину Гизатулину, которой досталось серебро. Бронзовыми призерами в этой категории стали Дарья Храмойкина и Яна Полякова, сообщает ТАСС.

Победу на чемпионате России завоевали также Абрек Нагучев (весовая категория до 66 кг), Армен Агаян (до 73 кг) и Дали Лилуашвили (до 63 кг).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Желание победить. Сосредоточенность. Хладнокровие
Бронза Олимпиады досталась дзюдоистке Мадине Таймазовой после изнуряющих поединков, травмы и потери сознания. Героиня Токио — о жалости к себе, главных болельщиках и хейтерах

«Это был мой первый чемпионат России, поскольку раньше этот турнир проходил практически в одни сроки с важными международными стартами, которые были в приоритете. Поэтому мне вдвойне приятна эта победа. Конечно, когда тебя уже знают, на тебя по-особенному настраиваются, у тебя все хотят выиграть, борются до последнего — психологически это тяжело. И финал с Диной был сложноватым, тем более что мы с ней в одной команде тренируемся», — рассказала журналистам спортсменка.

Мадине Таймазовой 23 года, она родом из Северной Осетии. Летом прошлого года спортсменка выиграла бронзовую медаль Олимпийских игр в весовой категории до 70 кг (эта медаль стала первой для российских дзюдоистов в Токио). Кроме того, Таймазова является бронзовым призером чемпионата мира (2019) в командном турнире, двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы (2020, 2021) и победительницей турнира Большого шлема в Казани (2021).

Чемпионат России по дзюдо 2022 года проходит в Екатеринбурге с 31 октября по 4 ноября.

В других СМИ