{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров призвал Дэйну Уайта извиниться и отдать титул чемпиона UFC Анкалаеву

12 декабря 2022, 09:05

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт должен отдать чемпионский пояс в полутяжелом весе россиянину Магомеду Анкалаеву, чтобы сохранить репутацию лиги.

11 декабря в Лас-Вегасе поединок Анкалаева с поляком Яном Блаховичем завершился вничью, а чемпионский пояс UFC остался вакантным. После боя Анкалаев раскритиковал судейское решение и допустил, что может покинуть UFC.

«Дэйна Уайт, куда тебя уносит? Сохрани лицо лиги, собственное лицо. Признай ошибку, отдай пояс настоящему победителю и извинись за этот спектакль. Побереги репутацию своей лиги», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он посоветовал президенту UFC брать пример с основателя Absolute Championship Akhmat (ACA) Майрбека Хасиева, который пресекает любые попытки подсуживания в своей лиге. «Дэйна Уайт, что с тобой случилось? Ты же был нормальным, принципиальным мужчиной, а сегодня унес с ринга чемпионский пояс, не вручая его явному победителю. Или политика влезла в ринг UFC и требует от вас грязного судейства? Это же спорт, Дэйна. Будь честен», — добавил Кадыров.

Анкалаеву 30 лет, на его счету 17 побед, 1 поражение и 1 ничья в смешанных единоборствах. У 39-летнего Блаховича 29 побед, 9 поражений и 1 ничья.

В других СМИ