{{$root.pageTitleShort}}

Собственные доходы Ставрополья превысят 100 млрд рублей

14 декабря 2022, 11:11

Объем собственных доходов бюджета Ставропольского края в 2022 году впервые превысит 100 миллиардов рублей. Это на 20% выше показателя предыдущего года.

«Объем собственных доходов краевого бюджета в 2022 году впервые превысит 100 миллиардов рублей, а налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета региона ожидаются в объеме более 131 миллиарда рублей. Прирост к прошлому году составит 22−23%», — отметила заместитель председателя правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, слова которой приводит пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам министра, с учетом федеральной финансовой помощи доходы бюджета по итогам 2022 года составят более 180 миллиардов рублей, а расходы определятся на уровне 170 миллиардов рублей.

«Геополитическая ситуация отразилась на расходах регионального бюджета в текущем году. Так, региональное правительство отреагировало на рост цен на продовольственные и непродовольственные товары решением об увеличении с 1 июля зарплаты бюджетникам на 10% — это максимальный показатель по стране. На эти цели направлено более 3 миллиардов рублей. На 20% увеличены расходы на питание в школах, детсадах и стационарных учреждениях, сумма средств на эти расходы составила более 300 миллионов рублей», — сказано в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, дополнительное финансирование также получила программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. На эти цели из краевого бюджета направлено более 500 миллионов рублей.

Отмечается, что в течение года были решены вопросы мер социальной поддержки семей военнослужащих, мобилизованных граждан и добровольцев, обеспечения экипировкой, снаряжением и прочим участников СВО, оснащения пунктов временного содержания беженцев, а также вопросы помощи новым российским регионам. За счет перевыполнения доходной части бюджета сокращения финансирования других направлений не потребовалось.

В других СМИ