{{$root.pageTitleShort}}

Бывшему мэру Избербаша заменили условный срок на реальный

16 декабря 2022, 09:46

Верховный суд Дагестана заменил условный срок бывшему мэру города Избербаш Абдулмеджиду Сулейманову на реальный. Бывшего чиновника признали виновным в превышении полномочий.

«Апелляционным определением от 15 декабря 2022 года приговор в отношении Сулейманова А. В. изменен с назначением реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать руководящие должности <> сроком на 2 года и 6 месяцев», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Установлено, что в 2017 году, являясь главой города Избербаш, Сулейманов безвозмездно передал в собственность местной жительнице квартиру общей площадью 110 квадратных метров рыночной стоимостью свыше 2,1 миллиона рублей, тем самым незаконно распорядившись муниципальной собственностью. Апелляционная комиссия сочла, что суд первой инстанции при назначении условного наказания подсудимому не учел в полной мере характер и степень общественной опасности совершенного преступления, ограничившись лишь наличием смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств.

Ранее, в октябре 2020 года, Избербашский городский суд признал Сулейманова виновным в превышении полномочий, ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

В других СМИ