{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана компенсировали затраты 45 владельцам туристского жилья

28 декабря 2022, 19:21

45 предприятий туристической сферы в Дагестане в 2022 году получили от властей республики компенсации на приобретение оборудования. Всего им было выплачено более 33 миллионов рублей.

«Минтуризма Дагестана в текущем году возместило гостиницам, гостевым домам, санаториям и турбазам часть затрат на приобретение оборудования, инвентаря и других объектов движимого имущества. Господдержку получили 45 средств размещения. Общий объем финансирования составил 33,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении пресс-службы министерства по туризму и народным художественным промыслам региона.

Эти средства позволили компенсировать половину затрат на покупку генераторов, систем видеонаблюдения, техники, мебели, текстиля, а также инвентаря для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных граждан.

Ранее сообщалось, что в этом году субсидии получили также 15 мастеров народных художественных промыслов Дагестана, которые смогли компенсировать значительную часть затрат на приобретение оборудования и сырья, в том числе токарных станков, гончарных кругов и пряжи. Общий объем субсидий составил 5 миллионов рублей.

По прогнозам властей, по итогам 2022 года республика примет более 2 миллионов туристов, что вдвое превысит показатель прошлого года. В связи с ростом турпотока в регионе планируется увеличивать количество мест для размещения и развивать инфраструктуру.

В других СМИ