{{$root.pageTitleShort}}

В школах Махачкалы снова продлили каникулы

16 ноября 2016, 15:52

Осенние школьные каникулы в Махачкале официально продлили еще на несколько дней — до 21 ноября. Минобразования республики принял такое решение из-за того, что водопроводная вода в городе по-прежнему не соответствует санитарным стандартам.

«Каникулы в общеобразовательных учреждениях Махачкалы продлены до 21 ноября», — сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства образования и науки Дагестана.

Ранее осенние каникулы в махачкалинских школах были продлены до 17 ноября 2016 года. «Это связано с санитарно-эпидемиологическим состоянием и качеством подаваемой в город питьевой воды. Специалистами проводится ежедневный анализ проб воды, который подтверждает, что принимаемые меры уже дают ощутимый эффект. Тем не менее, риск заболевания еще сохраняется, поэтому в целях профилактики новая учебная четверть для махачкалинских школьников сместится еще на несколько дней», — сообщали в городской мэрии.

До этого каникулы в общеобразовательных учреждениях Махачкалы были продлены с 7 по 14 ноября.

С 27 октября по 4 ноября в Махачкале с острой кишечной инфекцией после отравления питьевой водой было госпитализировано несколько сотен людей, в том числе множество детей. Управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Махачкалы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка