{{$root.pageTitleShort}}

Минздрав: Порядка 200 человек остаются в больнице после вспышки инфекции в Махачкале

14 ноября 2016, 16:05

Около 200 человек остаются в инфекционной больнице Махачкалы после вспышки острой кишечной инфекции, которая произошла в городе в конце октября из-за плохой очистки воды. Медики уверяют, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась.

«Эпидемическая ситуация в Махачкале — стабильная. Количество больных, обращающихся за медицинской помощью, значительно сократилось. С признаками острой кишечной инфекции за последние сутки было госпитализировано 14 человек, в том числе 11 детей. Всего же в Республиканском центре инфекционных болезней остаются порядка 184 человек», — сообщает пресс-служба дагестанского Минздрава.

В ведомстве отмечают, что уже закрыты перепрофилированные ранее из-за наплыва больных под эпидстационары дополнительные отделения в трех других больницах Махачкалы — все пациенты выписаны.

С 27 октября по 4 ноября с острой кишечной инфекцией после отравления питьевой водой было в больницах оказались более 600 жителей Махачкалы, большинство из которых — дети. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вспышка произошла из-за прошедших в дагестанской столице паводков и плохой очистки воды.

Управление Следственного комитета (СК) по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Ранее полицейские задержали и арестовали на два месяца руководителя ОАО «Махачкалаводоканала». Управление Роспотребнадзора по Дагестану также возбудило 22 административных дела после отравления людей питьевой водой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка