{{$root.pageTitleShort}}

Осенние каникулы в махачкалинских школах продлят на неделю

7 ноября 2016, 13:33

В школах Махачкалы продлят осенние каникулы на одну неделю, до 13 ноября. Местные власти приняли такое решение из-за вспышки кишечной инфекции в городе.

«На основании поручения главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и в связи с санитарно-эпидемиологическим состоянием в целях профилактики осенние каникулы в школах Махачкалы продлены на одну неделю — до 13 ноября включительно», — сообщили в мэрии.

Кроме того, профилактическая работа «по усилению мер санитарно-эпидемиологического и медицинского контроля в дошкольных образовательных учреждениях столицы республики», — пояснили в мэрии. В частности, по решению регионального Роспотребнадзора, закрыты два детских сада до окончания работ по улучшению качества питьевой воды в городе.

Председатель правительства региона Абдусамад Гамидов на заседании оперативного штаба накануне заявил, что угрозы отравления водой в столице Дагестана Махачкале нет. С 27 октября по 4 ноября в Махачкале с острой кишечной инфекцией после отравления питьевой водой было госпитализировано несколько сотен людей, в том числе множество детей. По данным правительства республики, в стационарах остаются 313 человек.

По предварительной версии, вспышка кишечной инфекции в Махачкале связана с паводком в результате ливней и недостаточной очисткой воды.

Управление Следственного комитета России по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Махачкалы по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В рамках расследования уголовного дела 2 ноября был задержан руководитель ОАО «Махачкалаводоканал».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка