{{$root.pageTitleShort}}

Оперативники изъяли в мэрии Махачкалы документы дела о пожаре на рынке

14 апреля 2017, 13:31

Мэрия Махачкалы подтвердила, что изъятие документов в администрации столицы Дагестана прошло в рамках уголовного дела о пожаре на рынке. Утром в городской администрации прошли обыски.

«В рамках расследования пожара на рынке „Дагэлектромаш“ (произошел 31 марта) было возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества. Сегодня в администрации Махачкалы было произведено изъятие документов. Мероприятия проводятся в соответствии с законодательством», — сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

По словам представителя пресс-службы, мэрия оказала возможное содействие и предоставила все интересующие правоохранителей документы. «Все мероприятия были завершены в течение двух часов. Сейчас мэрия работает в штатном режиме», — отметил он.

Ранее об оперативных мероприятия в администрациях Махачкалы и Ленинского района города сообщал источник в правоохранительных органах.

Пожар на вещевом рынке

Пожар на рынке «Дагэлектромаш» по улице Ирчи Казака в Махачкале произошел утром 31 марта. Площадь возгорания достигла 1,2 тысячи квадратных метров. В результате ЧП три человека были госпитализированы с легким отравлением угарным газом, еще 30 человек обратились к медикам за оказанием психологической помощи.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества» УК РФ. Прокуратура Дагестана взяла на контроль ход расследования уголовного дела. По данным ведомства, причиной пожара стал поджог. Проверяются и другие версии возгорания.

Кроме того, прокуратура республики начала проверку законности функционирования сгоревшего рынка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка