{{$root.pageTitleShort}}

ОАЭ вложит в Чечню 300 млн долларов

25 мая 2017, 11:07

В Грозном открылся офис «Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций» из ОАЭ. Королевство намерено инвестировать в Чечню 300 миллионов долларов в течение ближайших десяти лет.

«Объединенные Арабские Эмираты намерены за 10 лет вложить 300 миллионов долларов, что позволит профинансировать порядка 3000 предприятий и создать около 70 тысяч рабочих мест в Чеченской Республике. Основной акцент будет сделан на сельском хозяйстве, пищевой промышленности и производстве строительных материалов. Мы хотим вдохновить молодых людей вашей республики завести собственное дело», — сказал председатель совета директоров Фонда Хусейн аль-Новайс.

По его словам, фонд также намерен уделить особое внимание обучению и развитию предпринимателей. «Более того, мы хотим сфокусировать наши усилия на инновациях. Ведь будущее нашего мира будет именно в технологиях и инновациях», — сказал он.

Ожидается, что Фонд имени Шейха Зайеда будет заниматься развитием малого и среднего бизнеса на территории Чечни посредством обучения, предоставления консалтинговой помощи и финансирования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка