{{$root.pageTitleShort}}

Учредителями международного университета в Грозном станут вузы Австралии, Малайзии и ОАЭ

14 апреля 2017, 12:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Грозный по-французски: студентка из Парижа нашла город для дипломной работы
Парижанка Камилла Гарин приехала в Грозный на две недели, чтобы изучить урбанистику и архитектуру города. Чем удивила, обрадовала и огорчила иностранку чеченская столица

В состав учредителей проектируемого в столице Чечни международного университета войдут представители интернациональных вузов Австралии, Малайзии, ОАЭ и России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обсудил вопросы перспективного развития университета на встрече в Дубае с президентом инвестиционной компании «ЭМААР» шейхом Мухаммедом Аль Аббари.

«Шейх Мухаммед Аль Аббари отметил, что сочтет за честь войти в состав совета директоров. Он напомнил, что вопросы строительства университета находятся под личным контролем наследного принца Абу-Даби, шейха Мухаммада Бен Зайеда Аль Нахайана. Я выразил благодарность за помощь и поддержку в строительстве высотного комплекса „Ахмат-Тауэр“», — сообщил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы подчеркнули, что недостаточно только построить учебные, лабораторные, жилые, спортивные корпуса. Необходимо заранее определить одного из авторитетных в мире операторов, разработать стратегию подготовки кадров, подобрать профессорско-преподавательский состав из числа известных ученых», — отметил Кадыров.

В ходе встречи шейх Мухаммед Аль Аббари отметил, что вопросы строительства университета в Грозном контролирует наследный принц Абу-Даби, шейх Мухаммад Бен Зайед Аль Нахайан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка