{{$root.pageTitleShort}}

Резервный фонд Ставрополья увеличат до 750 млн рублей для помощи пострадавшим от паводка

1 июня 2017, 12:48

Резервный фонд Ставропольского края увеличат до 750 миллионов рублей для помощи пострадавшим от паводка. Проект закона рассмотрен на внеочередном заседании правительства края 1 июня.

«Мы приняли решение об увеличении резервного фонда Ставропольского края, чтобы помочь пострадавшим от паводка и приступить к восстановлению инфраструктуры», — сообщил, открывая заседание, губернатор Владимир Владимиров.

Как отметила заместитель председателя правительства края — министр финансов Лариса Калинченко, дополнительные средства получены за счет сверхплановых поступлений от налога на прибыль. «Таким образом, ни одна другая расходная статья бюджета на этот год не изменяется», — подчеркнула министр.

Законопроект утвержден решением правительства региона, он будет направлен в краевую думу, которая, как ожидается, рассмотрит его на внеочередном заседании в пятницу, 2 июня, сообщает пресс-служба губернатора края.

Также помощь пострадавшим оказывается и за счет внебюджетных поступлений, которые аккумулируются на специальном банковском счете, открытом Фондом социальной поддержки населения края. «Уже поступило уже более 1,2 миллиона рублей пожертвований. В том числе свою месячную заработную плату перечислил губернатор Ставрополья», — отметили в пресс-службе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка