{{$root.pageTitleShort}}

Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось за сутки в два раза

2 июня 2017, 10:14

Количество домов, подтопленных паводком в Ставропольском крае, сократилось за сутки почти в два раза.

«По данным на утро, в 3 населенных пунктах остаются подтопленными 307 жилых домов, в которых проживают 968 человек. За сутки от воды освободился 281 жилой дом и 296 придомовых территорий», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

По словам представителя ведомства, практически все жители поселков, пострадавших от паводка, вернулись в свои дома. «В двух населенных пунктах остаются отселенными 79 человека, в том числе 28 детей. Все они находятся в пунктах временного размещения», — уточнили в МЧС.

Из зоны подтопления в 11 оздоровительных лагерей городских округов Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, Невинномысск отправлены 213 детей, а в центр социального обслуживания «Бештау» в Иноземцеве — 56 пожилых людей. В освободившихся от воды населенных пунктах развернуты полномасштабные аварийно-восстановительные работы, местным жителям оказывается всесторонняя адресная помощь. «От грязи и мусора комплексными бригадами, в состав которых входят курсанты вузов МЧС России, очищены более 1,6 тысячи придомовых территорий, вывезено 1345 кубометров мусора, откачана вода из 1530 домов, очищены 67,9 километра дорог, 9 ливневых канализаций, в 1698 жилых домах восстановлено газоснабжение, адресная помощь населению оказана в 1732 случаях», — рассказали в МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ставропольский потоп
Стихия на Ставрополье берет тайм-аут на несколько дней, но от Черного моря уже движется новый циклон — лето на Северном Кавказе, по прогнозам синоптиков, начнется с ливней

К ликвидации последствий паводка привлечены аэромобильные группировки ГУ МЧС России по Калмыкии, Северной Осетии, Чечне, Ставропольскому и Краснодарскому краям, Ростовской области, а также сотрудники Донского спасательного центра МЧС России, Южного и Северо-Кавказского региональных поисково-спасательных отрядов, Академии гражданской защиты, Академии государственной противопожарной службы и Воронежского института ГПС МЧС России со специальным оборудованием и плавсредствами, сообщили в министерстве. Численность общей группировки по борьбе с последствиями паводка составляет более 5400 человек и свыше 1200 единиц техники.

В результате паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов, в общей сложности были затоплены свыше 2 тысяч жилых домов, в которых проживают более 6600 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка