{{$root.pageTitleShort}}

Переговоры по выкупу месторождения глины в Иране для дагестанского завода завершатся в 2017 г.

2 июня 2017, 20:40

Переговоры по выкупу месторождения глины в Иране для обеспечения сырьем завода по производству плитки в Дагестане завершатся до конца 2017 года. Об этом сообщил ТАСС глава республики Рамазан Абдулатипов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Переговоры идут. Я думаю, что мы должны выкупить это месторождение. Это недорогое месторождение — где-то 3−4 миллиона долларов. Думаю, что мы нуждаемся в этом. И такой вопрос не снят с повестки, мы этим занимаемся. Думаю, что до конца года переговорный процесс завершится», — сказал Абдулатипов.

По его словам, инвестором с дагестанской стороны выступает завод по производству керамогранита и керамической плитки «Мараби».

Ранее Абдулатипов заявлял, что власти Дагестана планируют выкупить месторождение глины в Иране, чтобы использовать сырье на новом заводе «Мараби».

Завод «Мараби»

Завод по производству керамической плитки и керамогранита ООО "Мараби" - совместное российско-итальянское предприятие проектной мощностью более 2 миллионов квадратных метров плитки в год. Объем инвестиций в проект составил более 1,4 миллиарда рублей.

Весь технологический процесс на предприятии автоматизирован: от заготовки начального сырья до упаковки готовой продукции. Плитка изготавливается с использованием итальянских глазурей и красителей. Основная часть сбыта ориентирована на региональные рынки СКФО и юга России, а также на внешний рынок — Казахстан, Туркменистан и Азербайджан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка