{{$root.pageTitleShort}}

Бюджет Ставрополья увеличился почти на 1 млрд рублей за счет роста доходов

14 июня 2017, 17:11

Бюджет Ставропольского края увеличился на 928 миллионов рублей за счет роста доходов. Уточненный законопроект направлен в краевую думу.

«Доходы бюджета Ставропольского края на 2017 год вырастут на 928 миллионов рублей. Таким образом, уточненный объем доходов краевого бюджета в 2017 году составит 88,5 миллиарда рублей. Расходы утверждены на уровне 92,6 миллиарда рублей», — сообщила на заседании краевого кабмина заместитель председателя правительства — министр финансов Лариса Калинченко. Ее слова передает пресс-служба губернатора региона.

По ее словам, увеличение произошло за счет роста собственных налоговых и неналоговых доходов. В частности, выросли поступления от налога на прибыль и поступления по акцизам на алкоголь и горюче-смазочные материалы.

На что пойдут деньги

Законопроект направлен на рассмотрение в краевую думу. «Этими изменениями в бюджет мы закрываем самые насущные потребности», — отметил губернатор Владимир Владимиров.

По уточненным расходам на 2017 год, 403,6 миллиона рублей будет направлено на пополнение краевого дорожного фонда. Большая часть этих средств будет израсходована на восстановление дорог и мостов, пострадавших от майского паводка.

Финансирование строительства в крае образовательных учреждений выросло на 431 миллион рублей за счет средств краевого бюджета и федеральных субсидий. Общая сумма, направляемая на строительство школ, в 2017 году составит 1,35 миллиарда рублей. В частности, это позволит завершить работы на двух объектах — школе в Пятигорске и новом корпусе школы № 8 в Ессентуках. Всего в текущем году на Ставрополье планируется построить четыре новых образовательных учреждения.

Кроме того, в уточненной структуре расходов краевой казны субсидии местным бюджетам на строительство объектов муниципальной собственности возрастут на 300 миллионов рублей. «Для завершения строительства и функционирования тренировочных площадок чемпионата мира по футболу 2018 года дополнительно будет выделено 95 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба главы региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка