{{$root.pageTitleShort}}

Власти: проблема платных справок в МФЦ Ставрополья пострадавшим от паводка не единичная

15 июня 2017, 15:30

Глава села Краснокумское (Ставропольский край) поднимал проблему платных справок в МФЦ, которые приходится получать жителям пострадавших от паводка районов. Проблема не единичная, сообщила ТАСС представитель администрации муниципального образования Елена Тимошенко.

Ранее жительница Ставрополья в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным сообщила о том, что с нее требуют деньги за восстановительные работы. Глава государства назвал такую ситуацию «полным бредом» и потребовал от Генпрокуратуры проверить, как идет работа по выплате средств, а от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова — немедленного ответа, куда ушли деньги на поддержку жителям региона, пострадавшим от наводнения. Глава региона отправился на место — в село Краснокумское, чтобы лично разобраться в проблеме.

«По факту признания дома аварийным справки через МФЦ выдаются в платном режиме, глава муниципального образования уже обращался на уровень районной администрации, краевой думы, чтобы пострадавшим пойти навстречу. До сегодняшнего дня вопрос пока не решился — на сегодняшний день справка в МФЦ платная», — сказала она.

По словам Тимошенко, этот вопрос не зависит от местных властей. «Он поднимал этот вопрос еще в самом начале, к сожалению, эта проблема носит не единичный характер, глава пытался интересы населения защитить», — отметила представитель администрации.

Жители Краснокумского, обратившиеся с вопросом к Владимиру Путину, имеют право на все положенные выплаты. «Люди подали заявление на выплаты, они включены в список, они право на эти выплаты имеют. Не все выплаты пока получены пострадавшими, потому что процедура занимает некоторое время», — пояснила Тимошенко.

От паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов. В общей сложности были затоплены свыше 2 тысячи жилых домов, в которых проживают более 6,6 тысячи человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка