{{$root.pageTitleShort}}

Губернатор Ставрополья заявил, что край пока не получил выделенные пострадавшим от паводка средства

15 июня 2017, 17:00

Средства, которые были выделены федеральным центром на ликвидацию последствий майского паводка на Ставрополье, пока еще не поступили в регион. Об этом сообщил ТАСС по телефону губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Федеральные деньги сегодня еще не поступили к нам в край. Но благодаря тому, что Владимир Владимирович очень жестко отреагировал на этот вопрос, уже позвонили с Минфина. Как меня заверили, завтра 30% положенной суммы от 937 миллионов рублей переведут к нам в край», — сказал Владимиров.

Распоряжение о выделении ставропольским властям почти 1 миллиарда рублей на выплату компенсаций пострадавшим от стихии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 9 июня.

Жительница ставропольского села Краснокумское в ходе «Прямой линии» с президентом РФ пожаловалась Владимиру Путину, что с нее требуют деньги за подготовку справок для пострадавших от паводка, из-за чего она не может получить компенсацию. Глава государства назвал такую ситуацию «полным бредом». Он потребовал от ставропольского губернатора ответа на вопрос, куда ушли выделенные пострадавшим деньги. Владимиров отправился в село Краснокумское, чтобы лично разобраться в проблеме.

Губернатор Ставрополья сообщил ТАСС, что на сегодняшний день все выплаты в качестве материальной помощи пострадавшим от паводка в регионе идут из регионального бюджета. «Мы пополнили на 750 миллионов рублей резервный фонд и полностью из него ведем выплаты», — уточнил Владимиров, пояснив, что краевой бюджет уже потратил на выплаты около 170 миллионов рублей.

«Мы каждый день видим ситуацию и каждый день работаем, чтобы ускорить выплаты. У нас еще режим ЧС не снят в крае, а мы уже около 12 тысячам человек выплатили по 10 тысяч рублей, и 700 человек получили по 50 тысяч и по 100 тысяч рублей», — отметил глава Ставрополья, добавив, что жительнице, пожаловавшейся президенту, уже были переведены деньги в размере 60 тысяч рублей и оформлены акты по полной потере имущества.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка