{{$root.pageTitleShort}}

В Минспорта Ингушетии объяснили возросший интерес жителей к регулярным занятиям спортом

19 июня 2017, 19:21

Количество жителей Ингушетии, регулярно занимающихся спортом, значительно увеличилось в течение последних лет благодаря строительству спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» (ФЦП). Об этом заявил министр по физической культуре и спорту Республики Ингушетия Дауд Алхазуров.

«Еще в 2009 году число занимающихся физической культурой и спортом жителей Ингушетии составляло 2,4% — боксеры, дзюдоисты, борцы. Благодаря поддержке главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также участию в ФЦП в республике стали строиться современные физкультурно-оздоровительные комплексы. За счет появления новых спортивных объектов количество людей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, в Ингушетии увеличилось», — рассказал ТАСС Алхазуров.

«После появления объектов пошли результаты и у спортсменов — в Ингушетии появились чемпионы России, Европы, призеры чемпионатов мира, — добавил он. — После этих побед родители за руки начали тащить своих детей на занятия спортом. Один из ярких примеров — когда на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро наш дзюдоист Хасан Халмурзаев завоевал золото, то все повели детей в зал, где он занимался. Сейчас этот зал переполнен, от желающих тренироваться буквально нет отбоя».

Ранее сообщалось, что к концу 2016 года количество жителей Ингушетии, регулярно занимающихся спортом, достигло 70 тысяч человек. Таким образом, этот показатель увеличился на 8 тысяч человек по сравнению с 2015 годом.

В рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016−2020 годы» в Ингушетии ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Назрани, а также спорткомплекса в селе Сагопши. Также при поддержке федерального бюджета в Ингушетии были построены физкультурно-оздоровительные комплексы в таких населенных пунктах, как Троицкое, Нестеровское, Долаково, Джейрах, Экажево и ряде других.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка