{{$root.pageTitleShort}}

В Аланскую гимназию набрали два первых класса

20 июня 2017, 17:45

На базе строящейся во Владикавказе Аланской гимназии, которая откроется 1 сентября, будет действовать интернат, дающий возможность круглосуточного пребывания детей из отдаленных районов республики. Еще до открытия власти Северной Осетии отмечают большое число желающих обучаться в гимназии.

«Желающих обучаться в Аланской гимназии много. Уже осуществлен набор в два первых класса — это 40 детей. На базе Аланской гимназии будет функционировать интернат с возможностью круглосуточного пребывания детей из отдаленных населенных пунктов республики. Гимназию обеспечат современной материально-технической базой», — сообщила министр образования и науки региона Ирина Азимова главе республики Вячеславу Битарову во время инспекции строящегося учебного заведения. Ее слова приводит пресс-служба главы и правительства республики.

«Аланскую гимназию нужно открыть 1 сентября. И это должно быть учебное заведение, за которое нам не будет стыдно. Нам следует создать в гимназии такие условия, чтобы она успешно могла выполнять свою главную задачу — сохранение, развитие осетинского языка и культуры», — прокомментировал Битаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Это все, что останется после меня
Чтобы не рисовали на партах, нужно поручить разрисовать парту, чтобы сказать о любви, не надо говорить о любви. А метод кнута и пряника не работает. Парадоксы от сельского учителя и директора музея

Аланская гимназия вместе с интернатом начнут действовать с 1 сентября. Учебное заведение расположится в двухэтажном историческом здании владикавказской средней школы № 1. Сейчас здесь проводится капремонт за счет внебюджетных средств.

На первом этапе в гимназии будут обучать по программе начального общего образования, где преподавание предметов будет вестись на осетинском языке.

Для учащихся откроются творческие и предметные студии: литературная, музыкальная, шахматная, хореографическая, театральная, декоративно-прикладного искусства, изобразительного искусства Осетии и английского языка. Уже подобран штат преподавателей, идет поиск руководителя гимназии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка