{{$root.pageTitleShort}}

Телебашня в Назрани получит художественную подсветку

11 июля 2017, 14:37

К 25-летию Республики Ингушетия в Назрани будет установлена художественная подсветка городской телебашни. Об этом сообщил генеральный директор «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС) Андрей Романченко.

По его словам, подобное оформление получают телебашни во многих крупных городах и региональных центрах. В частности, весной художественная подсветка появилась на башне в Черкесске, столице соседней республики. «Очень красиво получилось. Она на светодиодах, управляемых с компьютеров, можно менять цвет, интенсивность освещения, делать повседневный режим, праздничный режим», — рассказал Романченко в интервью «РГ».

Глава РТРС отметил, что художественную подсветку установят и во всех городах, которым предстоит принимать чемпионат мира по футболу 2018 года. «Подсветка — это красиво, и мы хотим красиво выглядеть не только на рынке со своими коллегами вещателями, но и чтобы любой зритель понимал, откуда к нему идет телевизионный сигнал», — пояснил он.

В то же время экскурсии, по аналогии с экскурсиями на Останкинскую телебашню, в других городах не планируются — не позволяет конструкция сооружений. Вместо этого филиалы РТРС проводят экскурсии по радиотелецентрам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка