{{$root.pageTitleShort}}

Учащиеся Аланской гимназии во Владикавказе будут носить национальную школьную форму

18 августа 2017, 14:41

Министерство образования и науки Северной Осетии планирует ввести в образовательных учреждениях региона национальную школьную форму. Первыми ее начнут носить учащиеся аланской гимназии, которая откроется во Владикавказе с 1 сентября.

«Министерством будет проведена работа с руководителями образовательных учреждений по вопросу поэтапного внедрения национальной школьной формы. Она уже введена и будет обязательной в аланской гимназии», — сообщил ТАСС представитель республиканского министерства.

По его словам, для гимназистов разработана школьная форма, которая включает национальные элементы. Так, форма девочек содержит вышивки осетинского орнамента, а на рубашках мальчиков нашиты газыри.

Школа-интернат «Аланская гимназия» будет создана на базе средней школы № 1 Владикавказа. Открыть ее планируется 1 сентября, штат преподавателей уже подобран.

На первом этапе в гимназии будут обучать по программе начального общего образования, где преподавание предметов будет вестись на осетинском языке. Для учащихся откроются творческие и предметные студии: литературная, музыкальная, шахматная, хореографическая, театральная, декоративно-прикладного искусства, изобразительного искусства Осетии и английского языка.

В других СМИ