{{$root.pageTitleShort}}

Возле минеральных источников в урочище Джилы-Су в КБР ликвидировали стихийные свалки

9 октября 2017, 13:36

Стихийные свалки в урочище Джилы-Су в районе минеральных источников, образовавшиеся на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии у подножия горы Эльбрус, ликвидированы после обращений активистов Кабардино-Балкарского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Представители ОНФ неоднократно говорили о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства в урочище Джилы-Су, являющемся памятником природы регионального значения. Нарекания вызывала санитарная ситуация, сложившаяся на территории целебных источников. После обращения экспертов ОНФ от стихийных завалов мусора расчищена территория лечебно-оздоровительного учреждения «Эльбрус» в районе минеральных источников Джилы-Су, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«Менее месяца прошло с момента нашего обращения в профильные ведомства республики с просьбой об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. К настоящему времени стихийные свалки, возникшие на поляне в результате самовольного сброса мусора туристами и отдыхающими, ликвидированы», — прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в КБР Тенгиз Мокаев.

На территории источников установлены специальные контейнеры для сбора отходов, таблички, призывающие соблюдать чистоту на местности Джилы-Су. Обследование поляны было проведено и специалистами территориального управления Росприроднадзора, по итогам которого руководству ГЛОУ «Эльбрус» выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области охраны окружающей среды и природопользования.

По данным ОНФ, ликвидированная свалка стала 17-й по счету в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Всего с начала старта проекта жителями КБР на интерактивной карте была отмечена 21 свалка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка