{{$root.pageTitleShort}}

Туристическая страховка на курортах Северного Кавказа будет стоить не более 150 рублей

19 октября 2017, 13:40

На курортах, входящих в Северо-Кавказский туристический кластер, могут создать единый формат страхования жизни и здоровья отдыхающих. Планируется, что стоимость полиса не превысит 150 рублей.

«Представляется логичным, что на курортах, объединенных в туристический кластер, должна действовать схожая система страхования рисков для жизни и здоровья наших гостей. Поэтому мы благодарим компанию „РЕСО-Гарантия“ за готовность транслировать свой успешный опыт работы на курорте „Эльбрус“ на другие площадки и их заинтересованность в участии в конкурсных процедурах на оказание соответствующих услуг», — сообщил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов на совещании по вопросам страхования жизни и здоровья туристов на курортах «Архыз» и «Ведучи».

Страховые компании могут обеспечивать экстренную помощь пострадавшим клиентам на курортах. «У нас большой опыт по созданию на подобных площадках, в том числе горнолыжных курортах, профильных медучреждений: есть штатные врачи, медицинское оборудование, комплекс медикаментов и многое другое», — отметил заместитель генерального директора ПАО «РЕСО-Гарантия» Григорий Сарибегов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семь советов начинающему горнолыжнику

Предполагается, что одна из программ будет покрывать страховые случаи, наступившие только во время нахождения туриста на маркированных горнолыжных трассах, другая — в течение всего времени пребывания на курорте, в том числе при катании на склонах курорта. Стоимость такой страховки может составлять 100 рублей и 150 рублей соответственно, она будет приобретаться туристами на добровольной основе.

«Покрытие рисков при катании вне горнолыжных трасс, а также при нарушении правил пребывания на курорте предусмотрено не будет», — отмечается в сообщении пресс-службы АО «Курорты Северного Кавказа».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка