{{$root.pageTitleShort}}

Строительство дороги Кисловодск — Адлер планируют начать в 2020 году

23 октября 2017, 10:45

Власти Карачаево-Черкесии рассчитывают, что строительство автодороги Кисловодск — Адлер начнется с 2020 года. Трасса должна будет пройти по территории республики.

«Я думаю, что проектно-сметная документация и экспертиза, подготовка которой начнется в ближайшее время, будут завершены в 2018—2019 годах. Реально приступить к строительству можно в 2020 году, если все получится с проектом и экспертизой», — сказал ТАСС глава КЧР Рашид Темрезов.

Он также отметил, что эта автодорога важна не только для республики, но также для Северо-Кавказского, Приволжского, Сибирского, Уральского федеральных округов. «Тех, кто поедет к морю по этому маршруту», — уточнил Темрезов.

Ранее глава КЧР сообщал, что строительство дороги Кисловодск — Адлер может быть реализовано на основе государственно-частного партнерства. Сейчас идет проработка возможных вариантов строительства новой трассы в соответствии с решениями, принятыми по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в марте 2017 года.

Сейчас путь из Кисловодска в Сочи составляет около 700 километров, предлагаемый вариант новой дороги с тоннелями сократит путь вдвое. Регионы, задействованные в проекте, надеются, что трасса позволит увеличить турпоток. За короткое время гости юга России смогут добраться от моря до гор, от гор — до Кавказских Минеральных Вод. По расчетам властей Ставрополья, поток туристов на курортах юга России может увеличиться на 4,5 миллиона человек в год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка