{{$root.pageTitleShort}}

РАНХиГС создаст бизнес-акселераторы для медицинского и каспийского кластеров в СКФО

23 октября 2017, 12:34

Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) намерены создать обучающие программы для предпринимателей и инвесторов, которые будут участвовать в реализации проектов медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и развития российских морских портов в Каспийском бассейне.

«Мы предлагаем создать некий вариант бизнес-акселераторов в рамках проектов медицинского кластера и каспийского кластера. Это позволит повысить качество совместной работы при реализации проектов. Кроме того, планируется проводить работу по приглашению компаний для работы с нами в экспертном формате», — отметил советник председателя Госдумы РФ, старший преподаватель кафедры территориального развития факультета госуправления РАНХиГС при президенте РФ Алексей Чадаев. Его слова передаются на сайте Минкавказа.

Представители университета и министерства по делам Северного Кавказа договорились в ближайшее время проработать формат будущего сотрудничества. В перспективе к работе по проектам туристического кластера СКФО присоединятся и специалисты АО «Курорты Северного Кавказа».

«На этапе начала реализации столь масштабных и важных для экономики страны проектов необходимо качественное экспертное сопровождение. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с представителями Российской академии народного хозяйства при президенте России в этом направлении. Уверен, что эксперты РАНХиГС внесут существенный вклад в совместную работу и успешно будут сопровождать деятельность предпринимателей, в рамках реализации стратегических проектов», — прокомментировал инициативу первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка