{{$root.pageTitleShort}}

Проект трассы Кисловодск — Сочи войдет в Стратегию развития туризма СФКО

24 октября 2017, 15:36

В Стратегию развития внутреннего и въездного туризма Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) на период до 2035 включат крупные инфраструктурные проекты, например, строительство трассы между Кисловодском и Адлером (одним из районов Сочи).

«В стратегии будут также предусмотрены крупные инфраструктурные проекты. Так, сегодня Карачаево-Черкесия и Ставрополье уже являются основными инициаторами строительства дороги, которая соединит побережье Черного моря с горнолыжными курортами и курортами Кавказских Минеральных Вод, — трасса Кисловодск — Сочи. Такие проекты найдут отражение в стратегии», — сообщил ТАСС советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

По его словам, в рамках стратегии возможна также организация межрегиональных трансферов от аэропортов, которые позволят туристам добираться «на различных видах транспорта до любимых курортов».

В настоящее время маршрут из Кисловодска в Сочи составляет около 700 километров, предлагаемый вариант новой дороги с тоннелями сократит путь вдвое.

Разработка стратегии ведется в соответствии с поручением правительственной комиссии по развитию СКФО, данным в марте 2017 года. Помимо специалистов Минкавказа в межведомственную рабочую группу входят представители семи федеральных министерств, всех регионов СКФО, специалисты АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Планируется, что правительству РФ документ представят не позднее 1 декабря 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка