{{$root.pageTitleShort}}

Боевику, причастному к убийству бойца Росгвардии Нурбагандова, ужесточили приговор

25 октября 2017, 19:03

Верховный суд РФ ужесточил приговор Азизу Джамалутдинову, который был причастен к убийству сотрудника Росгвардии Магомеда Нурбагандова в Дагестане.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ ужесточила приговор Верховного суда Республики Дагестан в отношении 21-летнего Азиза Джамалутдинова, осужденного за участие в незаконном вооруженном формировании, создание банды, посягательство на жизнь сотрудника полиции и за иные преступления. В соответствии с позицией представителя Генпрокуратуры РФ приговор изменен, по совокупности преступлений ему окончательно назначено 20 лет лишения свободы», — сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

16 августа Джамалутдинов был приговорен судом к 17 годам лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на два года. Заместитель прокурора Дагестана счел наказание слишком мягким и обжаловал приговор.

Как установил суд, с декабря 2015 года по август 2016-го Джамалутдинов входил в состав вооруженного формирования, созданного Магомедом Халимбековым в Избербаше. В июле 2016 года Джамалутдинов, Халимбеков и другие участники банды напали на группу отдыхавших в лесу людей, среди которых был сотрудник вневедомственной охраны Магомед Нурбагандов.

Преступники связали отдыхавших, разбили их мобильные телефоны, убили одного из захваченных мужчин, а затем вывезли Нурбагандова вглубь леса. Угрожая оружием, преступники поставили сотрудника полиции на колени и потребовали, чтобы он на камеру мобильного телефона обратился к коллегам из органов внутренних дел с призывом уволиться. Вместо этого Нурбагандов выкрикнул: «Работайте, братья». После этого он был убит Халимбековым.

Указом президента РФ лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка