{{$root.pageTitleShort}}

Видеоролик о Нижне-Архызских храмах признан лучшим на международном фестивале «Диво Евразии»

7 ноября 2017, 13:04

Проморолик о Нижне-Архызских храмах в Карачаево-Черкесии стал победителем первого международного туристического фестиваля — конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии», который прошел в Оренбурге.

«В номинации „Историко-культурные достопримечательности“ лучшим стал ролик о Нижне-Архызских храмах из Карачаево-Черкессии, всего на конкурс поступило 212 заявок из России, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Украины, Сербии, Эстонии, Испании», — сообщили ТАСС в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

На видеоролике показан высокогорный поселок Нижний Архыз, где расположены Нижне-Архызские храмы — древнейшие в России памятники христианства X—XII веков, остатки крупного аланского города на Северном Кавказе.

Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс был открыт в 1977 году на базе нескольких крестово-купольных храмов: Северного, Среднего, Южного и средневекового городища. Памятников, аналогичных данному объекту по возрасту и многослойности культуры, в РФ больше нет. На территории комплекса также сохранились Солнечный календарь — абсолютный круг диаметром 88 метров, и остатки крепостных стен.

Международный туристский фестиваль-конкурс видео, фото и анимации «Диво Евразии» представляет собой продолжение проекта «Диво России». Работы-финалисты выложены на Youtube-канале «Диво Евразии» и сайте конкурса www.divo.pw. На этом конкурсном сайте для зрителей будут размещаться короткие видеоролики, фильмы и фотографии о путешествиях в самые разные регионы России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и некоторых других стран Евразии.

Конкурс, организованный Министерством физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области и оргкомитетом всероссийского фестиваля-конкурса «Диво России — 2017», предоставляет возможность продвижения туристических проектов на едином евразийском пространстве. Работы принимались с 1 июня по 15 октября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка