{{$root.pageTitleShort}}

Федерации конного спорта появятся в Чечне и Ингушетии до конца года

7 ноября 2017, 16:12

В Чечне и Ингушетии до конца 2017 года создадут региональные федерации конного спорта. В других регионах Северо-Кавказского федерального округа они уже работают.

«В нашем округе федераций нет только в Чечне и Ингушетии, но до конца года планируем открыть. Надо просто помочь организовать работу региональных федераций конного спорта, и дальше, уверен, пойдет его успешное развитие», — сообщил в интервью ТАСС президент Федерации конного спорта Карачаево-Черкесии, куратор Федерации России по развитию конного спорта в СКФО Рашид Кубанов.

Кубанов отметил, что в четырех субъектах СКФО конный спорт динамично развивается. «Конкур лучше всего развит в Северной Осетии — здесь очень хорошая школа, финансирование на должном уровне и, соответственно, результат — представители этой северокавказской республики входят в олимпийскую сборную России. По выездке — а это очень красивый и сложный вид — лидирует Ставропольский край», — сказал он.

По словам Кубанова, дистанционные конные пробеги активно развиваются в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а в последние годы и на Ставрополье, где уже провели три турнира международного уровня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка