{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске задумались о запуске велотакси на солнечных батареях

9 ноября 2017, 13:43

Экологически безопасные велокэбы вслед за Магасом могут появиться в Кисловодске. В этом курортном городе расположен национальный парк площадью более 965 гектаров, на территории которого запрещено движение обычного транспорта.

«По генплану некоторые участки будут доступны только для экологического проезда. Задумки хорошие. У нас сложно применить повсеместно из-за рельефа, но какие-то участки можно. Люди с удовольствием пользовались бы этими велокэбами (безопасный для окружающей среды транспорт на солнечных батареях — Ред.)», — рассказал на совещании по развитию туристского потенциала городов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) глава города Александр Курбатов.

Вопрос о введении велотакси был поднят на совещании после выступления мэра Магаса Беслана Цечоева, рассказавшего о таких новшествах в столице Ингушетии, как отапливаемые остановки, подземные мусорные баки и велокэбы. Замминистра по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, под руководством которой прошло совещание, предложила администрации Кисловодска рассмотреть опыт коллег из Магаса.

Весной этого года в курортном парке Кисловодска запустили первые электромобили. Маршрут электрокаров проходит от Колоннады к Долине Роз, охватывает все основные достопримечательности, поднимается на гору Пикет и к Храму Воздуха. Это единственная возможность прокатиться по парку, на всей территории которого запрещено движение транспорта.

Кисловодск — один из самых известных бальнеологических курортов в составе Кавказских Минеральных Вод. Его визитной карточкой считается национальный парк «Кисловодский» - особо охраняемая природная зона площадью более 965 гектаров. Работы по устройству парка начались по указанию генерала Алексея Ермолова в 1823 году. Сейчас на его территории произрастает более 250 видов деревьев и кустарников, а также расположен питомник «Долина роз». Особой популярностью среди туристов пользуются терренкуры — маршруты для лечебной ходьбы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка