{{$root.pageTitleShort}}

В программу Ростуризма по перспективным туристским направлениям включат Северный Кавказ

10 ноября 2017, 15:52

В федеральную программу развития 15 перспективных туристских направлений, которую готовит Ростуризм, войдут два направления, относящиеся к Северному Кавказу. В первом из них будут объединены горнолыжные и оздоровительные курорты региона, во втором — возможности отдыха на Каспийском побережье.

«Мы готовим новую концепцию на перспективу 2019−2025 годов, в которой выделим 15 перспективных туристских направлений. Два направления имеют отношение к Северному Кавказу», — сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе Московского Кавказского клуба в ТАСС, посвященном развитию туризма на Северном Кавказе.

По словам министра, речь идет о направлениях «Северный Кавказ» и «Каспий». Первое направление будет специализироваться на оздоровительном и горнолыжном туризме в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне.

Второе направление, «Каспий», будет включать в себя морские круизы с санаторно-курортными программами и элементами пляжного туризма. Из регионов СКФО в него войдет Дагестан, еще два региона — Калмыкия и Астраханская область — будут представлять Южный федеральный округ (ЮФО).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка