{{$root.pageTitleShort}}

Итальянская бизнес-миссия в СКФО планирует закрепиться в регионе

16 ноября 2017, 13:14

Итальянские бизнесмены впервые прибыли в Северную Осетию в рамках ежегодной сессии международного проекта «Италия встречает Кавказ». Как заявляют представители бизнес-миссии, Италия планирует закрепиться в статусе европейского партнера СКФО.

«Приезд в республику позволит вам ближе познакомиться с ней и в целом с Северным Кавказом. Надеюсь, что вы убедитесь в том, что на Кавказе можно спокойно работать и реализовывать свои бизнес-планы. Для республики очень важны инвесторы, так как у нас имеются проблемы с рабочими местами при наличии квалифицированных кадров и желающих работать», — обратился к итальянской стороне глава республики Вячеслав Битаров. Его слова приводит ТАСС.

Битаров заверил, что для властей региона приоритетной задачей является создание условий для бизнеса. В частности, ведется работа по упрощению процедуры выдачи разрешительных документов на реализацию инвестпроектов и в целом по «снижению бюрократических проволочек».

Как пояснил ТАСС глава администрации местного самоуправления Владикавказа Борис Албегов, срок выдачи в городе разрешения на строительство сократился с месяца до одной недели.

В свою очередь глава торгово-экономического отдела посольства Италии в Москве, первый советник посла Никколо Фонтана отметил, что после общения с североосетинскими бизнесменами и в целом бизнес-миссии будет подписан ряд договоров. Он также отметил, что Италия является первым европейским партнером для большинства регионов СКФО и ЮФО и планирует укрепиться в этом статусе.

В рамках бизнес-сессии во Владикавказе пройдут круглые столы по сельскому хозяйству, медицине, строительстве, энергетике.

Проект «Италия встречает Кавказ» направлен на развитие деятельности итальянских компаний на юге РФ, с особым вниманием к Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. В этом году помимо Северной Осетии он пройдет в Чечне и Дагестане.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка