{{$root.pageTitleShort}}

«Дом Петра I в Дербенте» получил премию «Феникс»

22 ноября 2017, 17:35

Музейный комплекс «Дом Петра I в Дербенте» получил премию «Феникс» в номинации «За лучшую музеефикацию». Эта награда вручается лучшие проекты приспособления объектов недвижимого культурного наследия для использования в современных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шесть легенд о Дербенте
Дербентцы, конечно, празднуют 2000-летие города, но считают его куда более древним. Об этом свидетельствуют и легенды, рассказанные сотрудником Дербентского музея-заповедника Вели Юсуфовым

Награждение проходило на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Всего на конкурс было подано несколько десятков заявок из разных регионов России, говорится в сообщении оргкомитета.

Призами также были отмечены ресторан в историческом «Доме Сироткина» в Нижнем Новгороде, лофт в Волгограде, усадьба «Студёные ключи» в Ивановской области, Международный центр балета в Москве и жилой дом в Иркутске, приспособленный под офис.

Премия «Феникс» вручается за лучшие осуществленные проекты сохранения и приспособления к современному использованию объектов культурного наследия. Премия инициирована федеральным агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка