{{$root.pageTitleShort}}

Следы кисловодского динозавра могут показать туристам

4 декабря 2017, 11:07

Власти Кисловодска намерены открыть туристам доступ к окаменелым следам травоядного динозавра, которые были обнаружены в конце прошлого века.

Окаменевшие следы динозавра были обнаружены в 1987 году в ущелье реки Ольховка, рядом с Лермонтовским источником в Кисловодске. Однако сейчас эта территория принадлежит водоканалу и закрыта для посещения.

«В каменной плите четко видны два отпечатка трехпалых лап и один — частичный оттиск следа. Размеры отпечатков 40×34×6 сантиметров. Ученые, изучавшие находку, пришли к выводу, что следы принадлежат травоядному динозавру и были оставлены на рубеже Юрского и Мелового периодов, около ста миллионов лет назад. Месторасположение плиты позволяет предположить, что она откололась от скалы, под которой лежит, и внутри скалы могут быть еще подобные отпечатки», — передаются на сайте мэрии слова кандидата исторических наук, секретаря Совета по культурному наследию Вячеслава Яновского.

По данным мэрии, общественные организации уже обратились в Министерство курортов и туризма Ставропольского с просьбой обеспечить доступ к памятнику палеонтологии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка