{{$root.pageTitleShort}}

Дорожные камеры в Дагестане отключили из-за долгов

7 декабря 2017, 14:15

В Махачкале отключена система видеофиксации нарушений на дорогах. Власти региона задолжали обслуживающей организации 135 миллионов рублей.

По данным газеты «Ведомости», сейчас система видеофиксации нарушений не работает и частично демонтирована. Причиной отключения стал долг дагестанских властей перед компанией Maykor, которая устанавливала и обслуживала камеры. Исполнитель проекта — компания «Централизованный региональный технический сервис» («ЦРТ сервис»), входящая в Maykor, оценивает долг в 135 миллионов рублей, а неустойку — в 11,5 миллиона рублей, сообщает газета со ссылкой на представителя гендиректора заказчика системы ГКУ «Безопасный Дагестан» Вагифа Диярханова.

Наличие задолженности подтверждается материалами Арбитражного суда Москвы, куда в конце ноября «ЦРТ сервис» обратился с иском к «Безопасному Дагестану» о взыскании задолженности.

За нарушения, зафиксированные в 2015 году, Дагестан перечислил Maykor около 52 миллиона рублей. Но за нарушения, обнаруженные с 2016 года по конец III квартала 2017 года, платежей не было, отмечает издание со ссылкой на материалы иска «ЦРТ сервиса».

По словам Диярханова, в январе следующего года Минфин Дагестана обещает погасить долг.

Камеры, которые установила Maykor, фиксируют превышение скорости, выезд на встречную полосу, игнорирование сигналов светофора, нарушение правил проезда пешеходных переходов.

По данным ГКУ «Безопасный Дагестан», за 10 месяцев 2017 года эти камеры зафиксировали в Махачкале более 207 тысяч нарушений ПДД. Сумма штрафов составила более 130 миллионов рублей, в бюджет поступило 101,1 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка