{{$root.pageTitleShort}}

В госпрограмму развития СКФО войдут проекты — лидеры рейтинга эффективности

11 декабря 2017, 16:00

Рейтинг проектов, которые претендуют на включение в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, станет основой для их отбора на получение финансирования. Об этом заявила в ТАСС на пресс-конференции по итогам второй бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!» заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

«Между ними (проектами) будет проведено рейтингование по показателям эффективности реализации инвестиционных проектов, начиная от срока окупаемости, количества созданных рабочих мест, налогов. От каждого региона будут отобраны проекты, которые покажут наивысший показатель эффективности по сумме баллов, эти проекты могут претендовать на средства государственной поддержки», — сказала Рухуллаева. Ее слова приводит ТАСС.

По ее словам, проекты-претенденты также будут рассматриваться межведомственной рабочей группой, которая проверит их на соответствие критериям, установленным постановлением правительства. «То есть еще раз внимательно посмотрим, насколько они нормативным документам соответствуют», — добавила замминистра.

Замглавы Минкавказа также подчеркнула, что поскольку средства на софинансирование проектов в рамках госпрограммы ограничены, отобранные для включения в нее проекты должны быть «лучшими из лучших».

В рамках реализации госпрограммы развития СКФО семи регионам округа выделяется 3,5 миллиарда рублей на софинансирование бизнес-проектов — по 500 миллионов на каждый субъект.

II бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ!» проходила 8−9 декабря на территории горнолыжного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Она была организована Министерством РФ по делам Северного Кавказа. Цель конференции — налаживание взаимодействия между субъектами малого и среднего бизнеса, банками и фондами, оказывающими поддержку инвесторам на региональном и федеральном уровнях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка