{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров решил купить биткойны и следить за развитием криптовалют

12 февраля 2018, 09:14

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в поддержку развития криптовалют в России. Он также намерен инвестировать в биткойны.

«Инвестиция в биткойны, конечно, штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте. Но все же я придерживаюсь мнения, что эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем», — написал он в своем Телеграм-канале.

Кадыров также отметил, что намерен заняться изучением криптовалют в целях самосовершенствования. «Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткойна, чтобы следить за развитием криптовалюты», — добавил он.

Биткойн (bitcoin) — это децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Эмиссия этой валюты естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткойнов уже «добыта».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка