{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии создадут новый туристический кластер «Кислые источники»

12 марта 2018, 10:02

Возле Кислых источников в Карачаево-Черкесии планируют построить новый туристический кластер с санаториями и дорогой на «Архыз».

«Ростуризм поддержал идею Карачаево-Черкесии по созданию кластера „Кислые источники“. Проект предполагает строительство автомобильной дороги от местности Дукка, что близ Архыза, на поселок Пхия и из поселка Пхия до Кислых источникиов. Также планируется открытие санаторно-курортного учреждения, возможно просто гостиницы. Этот проект подали, и он одобрен на последнем координационном совещании в Ростуризме», — сообщил ТАСС глава Минтуризма региона Анзор Эркенов в рамках выставки «Интурмаркет-2018», прошедшей в Москве.

В 2017 году эксперты Федерального медико-биологического агентства начали анализ проб минеральной воды в Кислых источниках в Карачаево-Черкесии. На основе полученных данных будут сформированы предложения по максимально эффективному использованию целебной воды в целях оздоровления.

Кислые источники входят в число самых посещаемых туристами мест в Карачаево-Черкесии. Ранее также сообщалось о планах строительства 24-километровой автодороги, которая свяжет источники с всесезонным курортом «Архыз».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка