{{$root.pageTitleShort}}

Патриарх Кирилл призвал лучше преподавать русский язык на Северном Кавказе

21 марта 2018, 12:51

Недостаточно высокое качество преподавания русского языка в школах на Северном Кавказе создает проблемы для выпускников, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Известно, что выпускники школ, расположенных в регионах Северного Кавказа, показывают невысокие результаты по русскому языку и русской литературе. Это не может не беспокоить, потому что это сказывается на возможности этих выпускников поступать в вузы, где высокие требования к знанию русского языка», — сказал глава Русской православной церкви на заседании президиума Общества русской словесности.

По словам патриарха, в результате понижается статус русского языка, который играет ключевую роль в объединении российской нации и является «важнейшей составляющей культурного кода нашей страны», передает ТАСС.

В решении этой проблемы, по мнению предстоятеля церкви, поможет обеспечение школ квалифицированными педагогическими кадрами.

Общество русской словесности было создано в марте 2016 года, его главой является патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Деятельность организации направлена на объединение усилий государства, ученых, деятелей искусства, преподавателей и любителей словесности в вопросе сохранения и изучения русского языка и литературы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка