{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии начали производить халяльную косметику

28 марта 2018, 11:29

В Карачаево-Черкесии наладили производство косметики по стандартам халяль, в состав которой входят минералы и артезианская вода.

«В республике разработан уникальный бренд косметики по стандартам халяль, стоимость инвестпроекта оценивается в 250 миллионов рублей, производство продукции уже начато», — сообщил ТАСС глава департамента инвестиционных проектов Корпорации развития КЧР Науруз Байрамкулов.

Он отметил, что при производстве косметики используется артезианская и ледниковая вода, в которой содержатся природные минералы. «Продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам, а также стандартам халяль, что подтверждено Международным центром стандартизации и сертификации Совета муфтиев России», — пояснил Байрамкулов.

Такой стандарт, по его словам, гарантирует отсутствие в составе косметических средств животных жиров, генно-модифицированных продуктов, этилового спирта, сульфатов и других вредных компонентов. Кроме того, косметика не будет испытываться на животных.

«Основная технология производства разрабатывалась на протяжении двух лет, в настоящее время косметика производится на заводах Москвы и Санкт-Петербурга. Проект реализуется при поддержке и полном сопровождении АО „Корпорация развития Карачаево-Черкесской Республики“, которое на данном этапе осуществляет поддержку в части дополнительной сертификации продукции и организации выхода на рынки Чечни, Москвы, Татарстана, ОАЭ, Китая и Саудовской Аравии. Уже подписан первый экспортный договор с контрагентами из Казахстана, ведутся активные переговоры с китайской компанией по выходу на местный рынок и организации логистики поставок. Планируемый годовой объем контракта — 1,5 миллиона долларов», — отметил глава департамента.

При стоимости проекта в 250 миллионов рублей годовая выручка предприятия, как ожидается, составит 190 миллионов рублей. Рентабельность проекта составляет 30%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка