{{$root.pageTitleShort}}

«Электроцинк» в Северной Осетии начал модернизацию производства

29 марта 2018, 09:16

На заводе «Электроцинк» в столице Северной Осетии начинаются работы по модернизации производства. В течение года там сдадут в эксплуатацию два новых объекта.

«Первым станет система транспортировки оборотной пыли на установку окатывания шихты в вельццехе, вторым — отделение классификации и нейтрального выщелачивания в выщелачивательном цехе. Цель реализации проектов — повышение степени извлечения цинка из сырья в товарную продукцию», — сообщается на сайте завода.

Стоимость работ на участке окатывания шихты составляет 30 миллионов рублей, в отделении классификации и нейтрального выщелачивания — 102 миллиона рублей. Завод готовит документы для тендера, на котором определятся подрядчики.

В 2018 году также будет завершена работа над проектом нового цеха электролиза цинка, который планируют начать возводить в 2019 году после демонтажа свинцового производства и переноса инженерных коммуникаций. Рабочая документация обойдется предприятию в 235 миллионов рублей.

Кроме этого, завод в ближайшее время введет в работу новый конечный абсорбер, построенный по программе реконструкции сернокислотного цеха в 2017 году. На территории нового цеха осталось провести работы по благоустройству, в том числе демонтировать незадействованные объекты. Общие затраты на работы в сернокислотном цехе в 2018 году составят 112 миллионов рублей.

Всего на программу модернизации цинкового производства в 2018−2022 годах будет выделено более 10 миллиардов рублей. Предполагается, что за четыре года производственные цеха будут обновлены, там установят новое более эффективное оборудование.

Завод «Электроцинк» в Северной Осетии входит в состав Уральской горно-металлургической компании (УГМК). На предприятии производят цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка