{{$root.pageTitleShort}}

Летний сезон на курортах Кавминвод откроется трехдневным карнавалом

30 марта 2018, 12:53

Высокий летний сезон в курортном регионе Ставрополья Кавказские Минеральные Воды откроется трехдневным карнавалом. Зрителей также ждут историческая реконструкция, шоу воздушных шаров и возможность прокатиться на ретро-поезде.

Как рассказал ТАСС глава краевого министерства туризма и оздоровительных курортов Александр Трухачев, курортный сезон на Кавказских Минеральных Водах в этом году, как и в прошлом, вновь откроется синхронно. Празднование будет идти с 25 по 27 мая во всех в городах-курортах, а всего за это время состоится около 50 зрелищных мероприятий.

«Впервые пройдет масштабная историческая реконструкция „Железные люди“ в Железноводске, а также традиционное, полюбившееся многим, шоу тепловых аэростатов — воздушных шаров. Между городами-курортами Кисловодск — Ессентуки — Пятигорск будет запущен стилизованный ретро-поезд на паровой тяге», — сказал министр.

Кроме того, везде будут проходить театрализованные представления, карнавалы и торжественное шествие — «Парад курорта», а в Ессентуках ожидается гала-концерт с элементами 3D-мэппинга.

Программа празднования составляется таким образом, чтобы каждый желающий смог посетить любое из заинтересовавших его мест, чему будет способствовать компактное расположение городов-курортов и хорошее транспортное обеспечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Двенадцать причин съездить на Кавказ
Путешествовать можно круглый год — в каждом из 12 месяцев на Кавказе найдется интересное событие, которое подарит яркие впечатления. Нужно только выбрать

«Трехдневная торжественная церемония открытия курортного сезона — это не просто праздник для жителей и гостей, но и уникальный системный инструмент популяризации нашего курортного региона», — отметил Трухачев.

Регион Кавказских Минеральных Вод считается всесезонным курортом, при этом особо выделяются зимний и летний пиковые сезоны, когда количество отдыхающих достигает наиболее велико. Летний высокий курортный сезон длится с 1 июня до начала октября. По прогнозам краевых властей, курорты Кавминвод в 2018 году посетят до 1,128 млн человек — на 7,5% больше, чем в 2017-м.

С мая 2018 года в регионе начнет действовать эксперимент по взиманию курортного сбора. Согласно прогнозам, благодаря ему в бюджет четырех городов-курортов Ставрополья по итогам года поступит 181 миллион рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка