{{$root.pageTitleShort}}

Дополнительные гидропосты начнут работать на Ставрополье в апреле

30 марта 2018, 17:18

На реках Ставрополья установят пять дополнительных стационарных пунктов наблюдения, которые начнут работать в апреле. Это поможет точнее прогнозировать паводковую ситуацию в регионе.

«Мы добавили пять стационарных пунктов наблюдения на реках. Эти точки были согласованы с главами районов, мы знаем, где боковую приточность могут дать реки. Поэтому с апреля к 26 гидропостам добавятся еще пять», — сообщил журналистам глава краевого Минприроды Андрей Хлопянов. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ставропольский потоп

До 2020 года власти региона планируют внедрить гидрологическую геоинформационную систему (гидро-ГИС). Для этого будет вдвое увеличено количество гидропостов. «Весь край охвачен [гидропостами], но для того, чтобы картина была полной, необходимо расширение. <> Мы не просто должны наблюдать, итогом должен стать прогноз, где будут данные о превышении уровня воды, куда может попасть вода, где есть необходимость в эвакуации населения, и какие силы нужно привлекать», — пояснил министр.

В мае 2017 года в регионе был зафиксирован сильнейший за последние полвека паводок, который привел к подтоплению жилых домов в Минераловодском, Георгиевском, Петровском городских округах, Советском, Предгорном, Кочубеевском, Буденновском и Андроповский районах. 570 жилых домов были признаны аварийными.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка