{{$root.pageTitleShort}}

В аэропорту Нальчика устранили практически все выявленные Росавиацией недостатки

9 апреля 2018, 11:00

Аэропорт Нальчика с 10 апреля возобновит прием самолетов в штатном режиме. Владельцы авиакомплекса провели плановый ремонт взлетно-посадочной полосы и устранили практически все недостатки, которые выявила комиссия Росавиации.

«В субботу-воскресенье двое суток люди работали, с подрядной организацией. Полностью все недостатки, которые были указаны в акте, практически устранены, полностью асфальто-бетоном покрыли полосу, там где были ямки и трещинки. Сейчас убирают все это с полосы. Завтра будет нанесена разметка, аэродром будет готов к приему бортов», — сообщил ТАСС начальник отдела аэродромов и аэропортов Южного межрегионального территориального управления Росавиации Сергей Бровенко.

Он отметил, что после завершения всех работ комиссия ведомства проведет оценку качества взлетно-посадочной полосы. «После того как там все это сделают, 17-го числа (апреля) выездная лаборатория администрации гражданских аэродромов туда приезжает и будет полностью еще раз все замерять — все коэффициенты, прочности после работ и так далее», — пояснил Бровенко.

Ранее лоукостер «Победа» отменил рейсы в Нальчик из-за жалоб пилотов на плохое состояние взлетно-посадочной полосы. Вместо этого пассажиров доставляют в аэропорт Минеральных Вод. После этого в аэропорту Нальчика сообщили о проведении с 7 по 9 апреля планового ремонта ВПП, на время которого все рейсы перенесли в Минводы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка